Любить тебя - одно мучение...

Нелли Вершкова 2
Любить тебя - одно мучение,
А не любить - больней вдвойне...
Судьбы капризной ты творенье,
Ниспосланное зачем-то мне...

Ты удивляешь поведеньем,
Мой львенок ласковый, со мной
И не бываю в неведении,
Как куролесишь ты с другой.

И под кошачьей нежной лапкой
Скрываешь коготки свои,
Готов любую взять в охапку
И петь романсы о любви.

А я всю жизнь лишь однолюбка
И на других я не гляжу,
Хоть на расстоянии, может, глупо,
Но по тебе с ума схожу.

Готова, видно, я к мучениям
И ревновать тебя во век:
И оправдать твои влечения,
Пород кошачьих Человек!