Ты всё живёшь во мне, смеясь, и снясь...

Маша Халикова
...

Ты всё живёшь во мне, смеясь, и снясь,
И у других меня стремясь украсть, - ведь
У нас была кармическая связь,
Наглядно проявлявшаяся в страсти.

Писала иногда тебе. Порой
Ответы получала даже. Всхлипа
Не удержать теперь, когда герой
Спокойно отделён от прототипа.

Осенний город, тёмное пальто,
Своеобразный голос - он всё глуше,
Короткий смех. У нас с тобой не то -
Ведь мы близки как родственные души.

Я вышиваю шёлком по канве -
Не увлекайся событийным рядом.
Приду к тебе по вымокшей листве
И захочу навек остаться рядом.

Прошу тебя, о сердце, не пустей,
Бери сполна от прожитого мига.
Так несколько сведённых плоскостей -
Уже почти развёрнутая книга.

Так кровь как сок, так ясный дух высок
Среди зеркал чужих прекрасных глаз, но
Терять друзей и рассыпать песок
Я не хочу отныне понапрасну.

Я день за днём ищу среди бумаг
Разгадку, ключ. Не оставляют силы,
И нужно развиваться - я и так
Непоправимо много упустила.

Увы, уже не слишком молода,
Но по ночам беру карандаши, лист.
И если возвратилось бы "тогда" -
Боюсь, что я бы снова не решилась

Приблизиться к тебе. Бог всё сберег
И свёл нас трижды, как в фольклоре. Трусость
Овладевает мною как порок.
В тунике, узких джинсах, модных бусах,

С волной небрежно собранных волос,
Прозрачным блеском, серыми тенями
И серебристым лаком, я всерьёз
Не думаю, что ты поймёшь меня. Мы

Почти и незнакомы. Я в бреду
Так много лет к тебе тянулась. Что же,
Давай и наяву уже приду -
И мы поговорим. Мы так похожи.

Пока не нахожу и общих тем.
Но я устала видеть город, грязен
И сер, и посвящать стихи всем тем,
С кем коротки кармические связи...

(14.11.2014, 12:49, г. Волгоград)