Перечитала старую тетрадь...

Маша Халикова
...

Перечитала старую тетрадь
И из стихов увидела (о Боже!):
Чтоб не забыть тебя, не потерять,
Я нанесла рисунок хной на кожу.

Прекрасны обнажённая рука,
Бескровность губ, горчащих глаз усталость.
Но память тела слишком коротка:
Всё стерлось - даже следа не осталось.

Близка зима. Закутываюсь в плед,
Пью крепкий кофе с привкусом финала.
Да неужели целых восемь лет
Я в суете тебя не вспоминала,

Надев халат, средь сумрачных палат?
Но это жизнь, теперь в одной игре мы.
Тут где-то был швейцарский шоколад -
Не отыскать... Прожорливое время,

Затягивающий в трясину быт
И осень парков, листьев и скамеек.
Пожалуйста, позволь тебя любить -
Саму себя я просто не умею.

Позволь служить тебе примерно так,
Как я хотела б, чтобы мне служили.
Позволь доверить вороху бумаг
Твои черты. Новы они, свежи ли -

Стихи и чувства? Думаю, едва ль.
Дороги из окна подобны лентам.
Спектакли отыграли. Как ни жаль,
Но будем жить сегодняшним моментом.

Кто в тайны подсознания проник,
Чтоб в самой сути прочно укрепиться?
Ничто не исчезает. Каждый миг -
Живая, драгоценная крупица

В сокровищницах наших вечных душ,
Желающих букетов и оваций.
А я всю жизнь тебя ищу - кому ж,
Как не тебе, мне в этом признаваться?..

(12-13.11.2014, 0:32, г. Волгоград)