11 строк про жертв и палачей

Алхимик Пятьдесятседьмой
Известный "спорт", похожий "матч"         
(Две роли: "жертва" и "палач"...)
В знакомом спектре из задач:            
Как выгоды счесть и  ущерб?             

Людские судьбы - на кону,               
Не тороплюсь "погнать волну" -
Ошибочно сложить вину               
Всю только в сторону одну,               

Винить и свой озвучить гнев:            
Учту я длинную чреду ...               
Вторичных выгод жертв.