Ты - образ из моих цикличных снов...

Маша Халикова
...

Ты - образ из моих цикличных снов,
Сплошных иллюзий и галлюцинаций.
А мир был увлекателен и нов,
Пока умела грезить и пленяться.

Десяток фотографий из Сети
Воспроизводят давний образ. Тишь всё,
Листы, следы чернил. Мне к тридцати -
А ты мне так и продолжаешь снишься.

Мне не хватает фактора S-2,
Который запечатывает память.
И некуда уйти от естества,
Тогда как душу слишком просто ранить.

Виденья анархичны, мир у ног.
В мечтах порой накатывает жалость -
Я становлюсь слезлива. Что до строк,
Их было больше тех, что отражались

В тетрадях. Мысли сделались легки.
Заснять на фото б в этом сентябре нас.
Где отыскать теперь черновики,
В которых ощущается потребность, -

Чтоб вспомнить, на мгновения дробя
Тот кажущийся цельным месяц (пусть я
Странна): кем я увидела тебя,
Какие я испытывала чувства?

В тебе разгадка, есть какой-то ключ
К глубинам подсознанья в наших встречах.
Густую темь рассеивает луч,
Который остаётся незамечен -

Точнее, неосознан. Стынет ртуть,
Но сердце продолжает гулко биться:
Мне различить бы только эту суть
И нанести на чистые страницы.

Тогда бы я опять сумела спать.
Пока же - в тесной замкнутой игре мы.
Тебе в ту осень было тридцать пять.
Шокирует чудовищное время.

Сейчас всё позади, вдали, и я
Никак не верю, что стареет идол.
Сиюминутный смысл бытия,
Я всё-таки хочу, чтоб мир увидел

Тебя в моих стихах таким, чтоб вслед
Глядеть хотелось. Может, это бред всё.
Но я сама уже тринадцать лет
Всё не могу сквозь память насмотреться...

(12.11.2014, 2:01, г. Волгоград)