Найти на свете то, что мне близко, б...

Маша Халикова
...

Найти на свете то, что мне близко, б.
Поцеловать твой лоб - и пусть польётся:
Абсурд, анахронизм, калейдоскоп,
Бессвязность, хаос узкого колодца.

Глубины Подсознания жутки.
Но часто нет свободной ни минутки,
Чтобы вглядеться в зеркало. Жуки
Спокойно точат циферблат. Бегут, как

Нечаянно сошедшие с ума,
Испуганные стрелки. По воде не
Сумеем прогуляться - здесь зима.
У греков был оракул сновидений.

К нему взывал больной, придя с трудом
В храм Аполлона или Эскулапа,
Искал ответ и возвращался в дом.
Ночь накрывает город мягкой лапой,

И нужно спать, а бренный мир таков.
Его порой и просишь: обогрей, - да
Дрожишь. Как ты поймёшь из дневников,
Я в юности зачитывалась Фрейдом.

Непостижим и значим каждый миг,
Так каждый штрих в моей тетради ценен.
И у любого есть такой двойник,
Который не отбрасывает тени.

Не обольщаясь тем, что молода,
Сижу с тобой, и смотришь на меня ты.
Чтоб успокоить нервы, иногда
Ты добавляешь в чай сухую мяту.

А я непредсказуема весьма.
Куда мне дальше - в бездну, в угол, в высь ли?
Я пленник вещих снов (не жги письма) -
Живых, драматизированных мыслей.

Ума, эмоций, психики - увы -
Не привести в систему. Не поможет
Гипноз. От бурной страсти, от молвы
Питаются мои стихи. Ну, что же -

Пусть. Роза ароматна и свежа ль?
А я тоскую в этом ноябре, ем
Печенье, пью какао. Как мне жаль,
Что сыплется песок и мы стареем.

Довольно слов. Дыханье затаив,
Послушай тишь - молчание вообще. Не
Вторгайся в транссубстанцию моих
Приятных сюрреальных ощущений...

(12.11.2014, 1:06, г. Волгоград)