Огонёк

Валерий Шабалин
       Н. Рубцов, "Русский огонёк"

Я брёл в ночи по худшей из дорог.
Воды и грязи было по колено.
И вдруг из тьмы возникший огонёк
Мне подмигнул. Как семафор вселенной.

Я торопливо поле пересёк,
Наметив курс на дальнее оконце,
В котором тлел манящий огонёк,
Как уголёк, оставшийся от солнца.

Поднявшись на скрипучее крыльцо,
Я стукнул в дверь. Услышал звук засова.
В щель разглядел старушечье лицо...
А дальше было всё, как у Рубцова.

10.01.2007