Приматы

Вячеслав Харитонов 2
У приматов-обезьян
Не изжит один изъян:
До эпохи нашей вплоть
Речи им не дал Господь.

От горилл и до макак,
Проживающих вот так,
Мысль, возникнув, как ожог,
Воплощается то в шок,

То в гримасу или жест
По законам райских мест,
Где раздумия в чести,
Как приматов нам спасти?!.