Сгусток теней забивается в угол...

Маша Халикова
...

Сгусток теней забивается в угол.
Может быть, смоем мерцающий грим;
Расположившись напротив друг друга,
Выпьем ликёра и поговорим?

Может, возьмешь меня робко за руку?
Сколько тетрадей укрылось в столы.
Время - песок, возводимое - хрупко,
Жизнь иллюзорна, а люди малы.

Господи, как мы с тобой постарели.
Я загляжусь на тебя, не дыша,
Припоминая, как в неком апреле
Явь лучезарно была хороша.

Всё и теперь ещё очень красиво -
Как не алеть у тебя на виду?
Но золотые, лиловые сливы
Тихо срываются в старом саду.

А за окном надвигается ночь, как
Тёмные воды в глубокой тиши.
Звёзды дрожат. Что тела? - Оболочка
Для набирающей опыт Души.

Чувства, стихи и рисунки - мое ж всё.
Бусинки дней продолжаю низать.
Боже мой, как ты забавно смеешься -
Искренне, как лет тринадцать назад.

Я всё смотрю в фантазийный осколок
(Скажем - забвение предупредим):
Осень, троллейбус, путь - труден и долог,
Лужи и кисти пунцовых рябин,

Поиски смысла - но я не об этом,
Мелко пульсирующая строка.
Раз я дерзка и наивна, тебе там
Не приближается и сорока.

Всё-таки странно устроил Всевышний,
Если нечаянно оборвалось
Сердце, заметив блестящие вишни
Глаз и чудесные пряди волос,

Даже теперь. Холода в декабре - им
Нас не задеть. Поезд трясок, но скор.
Времени нет. Мы уже не стареем.
Ты добавляешь в наш кофе ликёр.

А отношения были новей, но
Я возвратилась, и наверняка.
Сладостен плен бесконечных мгновений,
Снов и страниц моего дневника...

(10.11.2014, 18:05, г. Волгоград)