По мотивам картины К. Ф. Юона Мартовское солнце

Володькина Ольга 7
   Солнце дол наполнит светом
Розовым и нежным.
Ласковым теплом повеет
Над простором снежным.

Загорится огоньками
В бирюзовой вьюге.
Дерева протянут к солнцу
Ветви, словно руки.

И согреет их, лучами
Ласково целуя.
Вспыхнут белизной берёзы
В золотистых струях.

На снега узором синим
Ляжет веток тень.
Солнце озарит улыбкой
Наступивший день.

Золотистым ручейком
Скатится по крыше,
Ярким зайчиком ослепит
Жеребёнка рыжего,

Дерзко лучик озорной
Бросит в глубь оконца,
Звонкую капель разбудит
Мартовское солнце