859 Поэтисты - на Олекса Сумный Рецензионист

Юб Кхн
(пародия)



                Олекса Сумный пишет:
                Путь на Парнас – извилист и тернист…
                Но лезет по нему поэт-авантюрист,
                Цепляясь в смыслы, словно альпинист.
                Держи строку и ритм - советует стилист.
                Или верлибром – внес антагонист.
                Какой цветущий склон, - заметит пейзажист.
                Ты наш герой! – ему пропагандист,
                Благодаря вождю – поправит сталинист.
                Кому сей труд? – задастся нигилист,
                Для человечества ! – ответит глобалист.
                Какой сюжет! - воскликнет романист,
                Таких, как ты – «мульён»,- посетует статист…
                Но ведь же – нов! – вспылает модернист,
                Не выйдет ничего – заноет пессимист.
                Ты улыбнись, - подскажет юморист,
                В своих стихах открыт будь, честен, чист…

                И вот среди различных стольких -ист,
                Я стал поэто-ре-цен-зи-о-нист.

"Рецензионист" http://stihi.ru/2019/04/01/7489 Стихи.ру 2019

Пародия

Поэт всегда чуть-чуть авантюрист,
когда стихами загрязняет чистый лист.
Он в деле должен быть своем артист,
и знает языки: ich bin, er ist.

Посмотрит в стих и объявляет вист,
азартен наш поэт-преферансист.
Он музыкален, акардионист, 
на фортепианах может,  значит пианист.

Мне кажется достаточно нам истов,
поэт в своей поэзии неистов.
Коль обозначился поэто-рецензист,
нарисовался и поэто-пародист.

Он выдал бы еще с десяток ист,
но знает меру, он минималист.
Не думайте друзья, прошу я, Please,
что в нем сарказма поселился глист.

Вот пол-катрена вам еще на бис,
себя сам умоляю - закруглись.