Смотреть, как ты забавно морщишь нос...

Маша Халикова
...

Смотреть, как ты забавно морщишь нос,
Невольно повторять твою улыбку.
А на стекло бордовый лист налип, как
Сердечко. Что мне странный сон принёс?

Остался след чернильный на губе
(Я грызла ручку), а на блузке - складка.
Мне почему-то так легко и сладко,
Когда я вспоминаю о тебе.

Мне нужен тот, кто может сострадать.
Давай ещё немного посидим здесь.
Тебе присущи нервность, возбудимость -
И одухотворённость. А тетрадь

Трепещет, бьётся, требует чернил,
Сползает в стол, едва тебя почуяв.
Влюбляться страстно больше не хочу я.
Но помнит небо каждый, кто парил.

На это фото лучше не смотреть -
Оно волнует, ведь оно такое...
Портретное. А я ищу покоя
И запрещаю сердцу биться впредь

Ускоренно, как сжатому в горсти.
Мы смертные, любовь дана как дар нам.
Ты выглядишь так зрело, так шикарно,
Что я всё не решаюсь подойти -

Уже немало лет. Толпы прибой,
В которой созерцатель погребён, как
Песком ракушка. Ощущала тонко,
Когда мы познакомились с тобой.

Мне хочется так много рассказать,
Коснуться кожи тёплой и упругой,
Налить вина и стать твоей подругой.
Сансара возвращает нас назад.

Разливы фиолетовых теней,
Подтёки туши, светлая помада.
О, никакой Нирваны мне не надо
Теперь - я еду в нежность зимних дней...

(6.11.2014, 1:39, г. Волгоград)