Я, может, и странна, зато честна...

Маша Халикова
...

Я, может, и странна, зато честна.
Слегка коснёшься моего плеча ты.
Шарко, феномен "образа из сна",
Фермент S-2, белок не запечатан

(Я думаю, что ты меня поймёшь),
Поскольку ситуация зависла,
И я уже не юная, но всё ж
Ты так и придаёшь тетрадям смысла,

Спокойного предчувствия пути
И радости утру. Зима и тишь всё.
Огромный город, время к тридцати.
А ты уже тринадцать лет мне снишься.

Что, право, удивительного в том,
Что я с тех пор искала нашей встречи?
Ты холодно вдыхаешь бледным ртом
Густую темноту противоречий,

Запутанных, как сигаретный дым.
Нова тебе, хотя давно знакома.
Давай ещё немного посидим -
Потом проводишь, пусть и не до дома.

Едва ли ты отправишься со мной
(Я, кажется, тебя не пригласила).
Мы пьём вино, мы мучимы виной,
Мы бьёмся в стены, не имея силы

Искать дверей. Над домиком с трубой
Идут снега. Песочные часы вот
Остановились. Можно быть с тобой?
Явь так ещё пленительно красива.

Я даже не прошу тебя: прочти
Мои стихи. Никто б им не поверил -
Пожалуй, только Андерсен и Кэррол,
Страдавшие по "образам мечты"...

(5.11.2014, 17:49, г. Волгоград)