Пусть дрожит золотая строка...

Маша Халикова
...

Пусть дрожит золотая строка;
Распростёрты, как крылья, страницы.
Я в стихах не решаюсь пока
Напрямую к тебе обратиться.

Зябко кутаюсь в вязаный снуд.
Вот поймать бы мне взгляд этот карий,
Провести девяносто минут
На твоей увлекательной паре.

Через окна вглядеться бы вдаль,
Где снежинки подобием судеб,
Слушать голос и смех. Как мне жаль,
Что стареют красивые люди.

Капли - перерождением льда.
Лучше ль обезопаситься впредь, чем
Полюбить? Я ещё молода
В беглых снах. Я боюсь нашей встречи.

Будем жить, никого не виня.
С сердца спала броня. Смотришь вслед мне,
Про себя вспоминая меня
Беззаботной и двадцатилетней.

Пальцы бродят по краю стола
(Бред-то...). Пусть мы и виделись редко,
Безупречною грёза была:
Совершенство, картинка, "конфетка".

Но не стоит об этом. Слабей
Наша память на даты и лица.
Может быть, я приеду к тебе -
Поболтать, посмеяться, забыться,

Погулять, подержать тебя за
Руку, сделать портретное фото,
Побывать на спектакле, в глаза
Насмотреться, обняться - всего-то.

В серых тучах простор голубой.
Электрички уносятся прочь, как
Птицы. Я предстаю пред тобой
Эфемерной, беспечной, непрочной.

Грозди ягод на фоне листвы -
Соблазнительных, зрелых и ярких.
Мы, мечтая о странных подарках,
Остаёмся друг с другом на "Вы"...

(5.11.2014, 16:37, г. Волгоград)