Не в ходу

Камень Петров
Я - твоя пустота из другой половины реальности,
Обнаженная в суть, окунаюсь в потоки времен.
В зазеркальных мирах стёрты грани словесной банальности,
У лукавых божков нету в прикупе карты - "спасён".

Чёрным пятнышком спрут по волнам расползается щупальцем,
Жадной лапой скребет, подгребая весь мрак изнутри.
Предсказанья его - лги не лги, обязательно сбудутся.
Видишь, плавится ночь, это страх распаляет костры.

Завтра будет «вчера», изрисуют в бесцветность полотнища.
Коль в палитре души время красок, увы, истекло.
Даже Стикс обмелел, у Харона - по найму извозчица.
И уже не в ходу у Иуд, и у них серебро.

Плачет дядька Харон, хочет яхту побольше - четвертую,
Вот и псина скулит, без наживы, на том берегу.
А подельники там - на земле, упыри беззаботные.
Что-то медлят, опять помолившись скупясь кошельку.