Об искусстве любви

Элинор Нора
Написано под впечатлением от эпиграфа и стихотворения
Светланы Маляр "Танец".

#####

А иные любят, как поют...
А иные любят, как танцуют.

Николай Гумилёв "Много есть людей, что полюбив... "



Я петь люблю, но, в общем,
не умею:
Похоже, наступил медведь
на ухо.
И в караоке выступать не смею -
Нет у меня ни голоса, ни слуха.

Иной поёт с рождения,
как дышит:
Заслушаешься и обо всём забудешь...
А я пою, когда никто не слышит, -
Чтоб не жалели и не смеялись люди.

Я, помню, в детстве танцевать училась,
Пошла в кружок не по своей охоте:
Подружка, как репейник, прицепилась -
Ведь в танце мы, как бабочки
в полёте...

Порхать меня хватило ненадолго:
Я скоро поняла - ну не моё то,
Здесь от меня не будет тоже толка,
А зритель окосеет от зевоты.

Танцую я, когда никто не видит,
Под музыку души,
по вдохновенью...
Взор посторонний танец
не обидит -
Мне ж с Терпсихорой до'роги мгновенья.

Зато теперь стихи я сочиняю,
В усладу эго и себя врачуя,
Но надо ли кому? Сама не знаю...
А о своей любви, вообще, молчу я...


28 апреля 2022 г.

http://stihi.ru/2023/03/16/179