Lxxvii - глава тетради прошлого

Коршун Илья Корпушов
Запретный крест, цветком порочен.
Прошёл лишь век, а память всё жива,
Израненный, как туз лишённый крови,
Восстановил себя, любя...

Пройдут ещё года,
трава зелёной станет.
Когда багровый, пряный цвет — янтарный свяжет.
Всё золото, на мрамор перейдёт, душистая трава запахнет.
Ручей из прошлого зайдёт...

Начнут свистеть Полярные морозы,
Взойдут цветы ночные, Алой розы!
Небесные Гвоздики, Георгины,
Сирень, Тюльпаны вековые.
Взойдут не все, а лишь иные...

Изрежь их, вырви, подари,
— Поднимутся природой снова.
Из года в год, из века в век, цветы...
Они... Гербарий весь, тобой заполнит!