Откровение

Юрий Волков 10
Я отрицаю ложь и кривду,
Лукавство в пламенных словах,
Без доказательства и фактов
Успехи в спорах и «боях».
Я против скрытого упрямства
С отважной яростью в глазах
При оправдания ошибок
В своих содеянных делах…
Я не боюсь чужих суждений,
Что скажет тот, или иной
И не ищу в друзьях сомнений 
В их дружбе давнею со мной.
Мне чужды лесть и преклоненье
Перед чужим успехом в службе.
Считаю тяжким оскорбленьем
Утрату веры в прочность дружбы.