Бред

Константин Местелайнен
И всех концов, и всех начал,
И всех падений, пьедестал,
И всех желаний, середин,
С начала жизни, до седин –
Конец всему, конец потехе,
Конец и плачу в злобной смехе,
И счастью зыбкому конец –
Давно рассыпался дворец;
Возможных мыслей и желаний,
Конец теплу, конец страданий;
И мира нашего развал –
Конец концу, конец начал.
Конец и шуму, тишине,
Конец и солнцу, и луне,
Конец обману золотому,
Конец всего, конец родному;
Начало изо серебра –
Так тускло светит, словно бра;
И ей конец, конец иному.
Закрыть глаза и впасть лишь в кому –
Конец всему, но не души.
Она жива, одна в тиши;
И ей начало не одно:
И вновь конец, но это – дно;
Начало – новое мученье
И новой жизни пробужденье…
Ни мыслей ясных наконец,
Ни счастья моего – конец.


14.03.2016