Облака кружатся

Юрий Парфенов-Невский
Над рекою пар поднимается –
Облака вокруг собираются.
Подождите, дождичек пройдёт –
Вот какой воды круговорот.

Летом небо чистится до сини,
Но нальётся хмарью по осени.
А дороги всюду развезёт –
Вот какой воды круговорот.

А зима с морозом заявится –
А земля снегами завалится.
Водоёмы льдами закуёт –
Вот какой воды круговорот.

А весна придёт раскудрявится,
А трава кругом замуравится.
Утром солнышко росы попьёт –
Вот какой воды круговорот.

Пр:
Облака кружатся
И не знают,
Где они прольются,
Где растают.