Отчаяние

Константин Местелайнен
И разбежаться в никуда,
И снова падая на дно,
Ждать ту, забытую, года,
Пить яд её, будто вино;
И вновь от боли закричав
И оборвав мечты поток,
Стирая сложенный устав,
Ища опять его исток,
Предвидеть мир и мира крах –
Закрыть все двери навсегда,
Чтобы не снилось в небесах.
Летела жизнь, и шли года…
И я не встретил никого,
Кто мог бы дать былой обман
И подарить… – только чего? –
Лекарство от душевных ран…?
И столь забытое давно
Я видел в памяти своей
Разбитое от мук окно
И жженное, как от свечей.
И за окном опять зима –
Как будто было все назло:
Ведь ты, сошедшая с ума,
Несешь в своих руках стекло.


02.02.2018