Морские свинки

Юрий Парфенов-Невский
Пусть светят на Анды
Созвездий гирлянды.
Как истинным инкам
Тут весело свинкам.

Весь день для порядка
Все свинки спят сладко.
А к ночи проснутся –
На травке пасутся.

Луна потускнеет -
И солнце зардеет.
И свинки с гулянки
Вернутся в землянки.

Пр:
Свинка, свинка горная
Не простая,
Пухлая задорная
И морская!