Крестный ход

Екатерина Волохова
Что с этой весной не так?
Весна, вроде, как весна...
Тепло не спешит настать.
Да, это ль беда?!. Война!..

Война. Фрагментарно. Частично.
Не весь ещё мир охватила,
Но щебет весенний птичий
Собой, всё же, приглушила.

На нашу Пасхальную радость
Саму посягнула она.
Ан, нет - получилось нескладно:
Ликуем мы, хоть и война.

Воскресе Христос! Воскресе!
Улыбки на лицах. Кричим.
По всем городам и весям
Идёт крестный ход из мужчин
И женщин, из резвых детишек
И дряхлых совсем стариков,
Из знавших войну по книжкам,
Бывалых фронтовиков.

И этот всеобщий ход крестный
Важней всех событий в стране.
Не может Христос не воскреснуть!
Нельзя вечно длиться войне!