Занимаем в вагоне места. Ту...

Маша Халикова
...

Занимаем в вагоне места. Ту
Сигарету не тронь. Время есть.
Как теперь обозначить свой статус,
Что из видимого предпочесть?

Тяжело - я берусь за перо, за
Чистый лист. Сух и горек мой рот.
Пусть клубника, корица и розы,
Пусть шампанское и Новый год.

Я любила тебя - в сентябре ли...
В феврале? Были кудри до плеч,
Блеск во взгляде. Но мы постарели,
И я как-то боюсь наших встреч.

Нужно вызвать к вокзалу такси, ведь
Много сумок... Припомнить, куда.
В моих снах явь всё так же красива,
Как тогда, где была молода.

Говорю себе: "Маша, ты спишь, не
Отвлекайся. Не здесь, не сейчас".
Но влекут шоколадные вишни
Почему-то смеющихся глаз.

Еду в тряском холодном плацкартном,
Но не жаль этих нескольких дней.
Ведь и чувства, и муки - как дар нам,
А душа в ливне ярких огней

Рвётся ввысь. Ты живёшь в подсознанье
С ранней юности. Глядя вослед,
Вижу: мне не нужна новизна, а
Дорог слабый рассеянный свет.

И грохочут на стыках колёса,
И на сердце - священный покой.
Золотая иллюзия льётся,
Становясь потаённой строкой...

(5.11.2014, 14:14, г. Волгоград)