Мы играем в восторг или в скуку?

Игорь Косинь
Бесконечные реки сомнений,
Ни истока, ни устья, ни моря.
Нет ни толики вдохновений,
Где бы влиться последним героем.

Где протянут нежданно так руку,
Без корысти душевно обнимут.
Мы играем в восторг или в скуку?
И не знаем ли есть тому имя.

Потерявши суть в рассуждениях
И забыв бесконечные споры,
Может надо отбросить сомнения,
Отыскать где иные узоры?

Они смешаны будто бы в комья,
Все фигурки, что мы выпекали.
Долго ищем мы словно спросонья,
Где не будем мы к пропасти краю.

Мы невольно даже актеры,
В пьесе, что напишем не сами.
Только вот не видны режиссеры,
Где-то там они, за небесами.

Да чехлы все на стульях в партере.
Вместо зрителей только лишь души.
Неизменные будто бы в вере,
Мы легко все фундаменты рушим.