Влюбленным

Ростислав Савлук
Не грустите в разлуках, влюблённые,
Не печальтесь, себя изводя;
Ваши чувства, в душе затаённые,
Разгорятся ещё погодя.
      Забросайте друг друга вы письмами,
      Чтобы некогда было грустить,
      Помечтайте под звёздными высями,
      Постарайтесь друг друга простить.
Если было плохое что сказано,
Это надо сейчас же забыть;
Ваше счастье любовью лишь связано,
Постарайтесь её укрепить.
      И любовью горячей хранимые
      Вы дождётесь разлуки конца,
      Не грустите, родные, любимые,
      Не томите печалью сердца.
Сердце не для печали ведь создано,
Это орган любви, доброты,
Доброта всем не поровну роздана,
Но влюблённые сердцем чисты.
      По характеру неповторимые,
      Только чувство любви вас роднит,
      Все влюблённые очень ранимые,
      Прав лишь тот, кто обиду простит.
Проявите в разлуке терпение –
Не засматривайтесь на других,
Примените при этом умение
И дождитесь любимых своих.
      И «спасибо» не раз ещё скажете
      Не поэту, но автору строк,
      Когда с милым судьбу свою свяжете;
      Трудно тем, кто совсем одинок.
Не грустите в разлуках влюблённые,
 Ведь разлука – ещё не беда,
Вот закончатся ночи бессонные
И вы встретитесь вновь, н а в с е г д а.



                1-4.04.1986г.