Многолюбам

Ростислав Савлук
Не судите меня однолюба
За горячую верность в любви,
Но на танцах шумящего клуба
Не растратил я чувства свои.

Знаю, то многим кажется странным,
Что увлёкся девчонкой одной,
Что в любви можно быть постоянным
И стоять за любовь ту стеной.

Разлюбить и влюбиться в другую
Кто-то может, а я не могу,
Я волнуюсь, люблю и ревную,
Горячо мне в холодном снегу.

Вы жестоки в любви, многолюбы,
Вы смеётесь над тем, что порой
Скривит горестно девушка губы-
Была первой, а стала второй.

Не люблю тех, кто души калечит,
Не могу видеть девичьих слёз,
Пусть же тяжестью лягут на плечи
Эти слёзы тем, кто их принёс.

Так зачем же вы с ними так грубы,
Это ж нежный, ранимый народ,
Я надеюсь ещё, многолюбы,
Может быть, меня кто-то поймёт.

                Осень-1986г.