следую своим курсом

Александр Саблук
Туман закрыл как покрывалом воду,
Наш шкипер утром был изрядно пьян.
Мы зря снялись в такую непогоду.
Ошибок не прощает океан.
Нас Бог хранил, пока ему молились,
Сейчас мы сами, молча, как нибудь.
Мы очень сильно внешне изменились.
Под звёздами, что освещают путь.
Что позади, пусть там и остаётся.
Нас ждёт лишь то, что сами захотим.
Над нами ангел в небесах смеётся.
И улыбнулся дьявол вместе с ним.
Но мы идём, стирая в кровь ладони,
Скрипя зубами и открыв глаза.
Пусть прочь идёт, тот кто сейчас утонет,
Вернуться за упавшими нельзя.