подарок богов

Мария Бровкина-Косякова
Замешкавшись, вечер спешил превратиться в ночь.
Упрямо казалась реальностью эта жизнь.
Мы пили /не вместе/: я – кофе, ты  - может, скотч.
У каждого было кому прошептать: «Вернись...» –
да есть и сейчас...
Не об этом.
Судьба тогда
играла с собой в фееричные поддавки.
Из бездны небесной земная лилась вода.
И перстень с агатом на дне городской реки
давно почернел, как звезда, чей стихийный свет
остался ненужным...
не встретил ответный взгляд.
Мне в личку прислали три смайлика и: «Привет.
Взгляни-ка...» – вот так мы попали...
/в один расклад/.
А сколько потом было слов – ни к чему считать.
Мы вместе смеялись над призраками молвы...
И, если есть что-то интимнее, чем кровать
/одна – на двоих /, то мы этим заклеймены,
но...
только при встрече молчания жгучий мёд
сумели распробовать, чуточку захмелев.
И вспомнились – снова – журавль и единорог...
рябина с гранатом...
дракон и крылатый лев...
и те, с кем мы связаны  - кровью, мечом, огнём...
глинтвейном и хлебом...
пуэром...
простой водой...

Подарок богов: безмятежно молчать – вдвоём
/в ладони своей согревая твою ладонь/.