Сны о Млечном Пути

Леонид Литейный
Откуда берутся краски,
Которые радуют глаз?
Они - природы участки
И белых ночей антураж...

Легенды из Калевалы -
Предложат к познанью ключи...
Лапландию вдохновляет,
Сиянье полярной "Свечи"!

Тысяча озёр Суоми -
Живая палитра весны,
Морские дары? - огромны...
Пред ними Саамы - честны!

На каждом гербе в Коммунах,
В геральдике городов -
О счастье вещают руны,
О фауне гор и лесов!

А девушки - Скандинавки,
Лишь Викингам сердцем верны...
Финляндские "Астронавтки",
О Млечном Пути видят сны!

Москва, апрель 2022.