Березы

Елена Крушина
На бескрайних просторах России,
Где гуляют шальные ветра,
Есть заветные рощи грибные,
Там берез бествольных страна.

И они, как подружки друг другу
Шепчут ласково тайны свои,
А в ветвях их, чаруя  округу,
Заливаясь, поют соловьи.

Изумрудные косы кудрявые,
Белый ствол, величавая стать,
Деревца мои милые, славные,
Что еще мне о вас рассказать?

Вы своими роскошными кронами
Нас укроете в дождик и в зной,
Только осень, склонив вас поклонами,
Соберет свой оброк золотой.

Тех местечек повсюду не высчитать,
Нам за век не пройти, не узнать,
Только тянет туда, где мы выросли,
Где березы, покой, благодать!

20.04.2022г.