Заброшенный маяк

Владимир Мялин
Как маяк над волной золотится,
Чёрной ночью мерцая едва!
Там над лестницей гулкой ютится,
Прилетая бесшумно, сова.

И шаги чьи-то в полночь услышав,
В тишины перепонки стуча,
Запорхают летучие мыши,
Человеческим писком пища…

Кто в ночи зажигает лампаду?
Кто свечу рядом с звёздами жжёт?..
Плещут волны о берег покатый,
Словно девичий голос поёт…