Каждому своё

Вера Михно
Диаметральны наши интересы.
Кому-то, может, в радость роль принцессы,
Где экипажи,
                фрейлины,
                пажи…
А мне рабыней чёрной жребий жить
И добывать в поту
                по доброй воле
Крупицы золота
                из каменистых штолен               
Поэзии – любимой госпожи!