А в общем и целом...

Татьяна Воронова 6
Воды поубавилось в лунном ведре.
Соседская такса опять во дворе
Вовсю надрывается (глотки не жаль) -
Кому-то читает собачью мораль.

А в общем и целом - всё в той же поре,
И город, зажатый в кольцо фонарей,
Далёкий от белых и черных морей,
К полуночи прячется зверем в норе.

А там, где синеют морские края, -
Хватает без нас и другого зверья:
Какой-нибудь Ной этих тварей пасёт...
А тут... громогласная моська - и всё.

Но есть ещё шанс, что какой-нибудь Ной
И моську, и дворик, и город ночной,
За пазуху спрятав, доставит туда,
Где им не грозят ни луна, ни вода,

Где утренний кофе сбежать норовит,
Где в каждом окне - потрясающий вид
В подтеках от брызг черно-белых морей...

А в общем и целом - всё в той же поре.