Не плачу

Регина Наумова
На столе свеча, вино... - не плачу.
Холодок в глазах взамен тепла.
Ах, во сне я видела удачу -
Свет сошёл, когда ночная мгла.

Наяву же, я от ласк не млею,
Зря к иконе взор, - умилосердь...
Пред разлучную принёс лилею
Тот, в ком сердце превратилось в твердь.

   Р.А.Н. 2022