Кометой

Валерия Зюба
Он желал обнимать ее всю,
Вместе спать и встречать рассветы.
Она силы и свет принесла ему;
Вдохновила сиять его ярче кометы.

Веря каждому слову его,
Она решила принять обеты,
Что под свадебной аркой даны
Для укрепления семейного вето.

Благодарность, спокойствие и заботу
Дарила ему она;
Не щадя ни себя, ни кого-то,
Защищала его права.

Была слабой и сильною одновременно,
Руки ее он каждый день целовал…
Но однажды понял, что мало в ней света,
Что перерос он ее идеал.

Больше объятия он не дарил,
Вместе не спал, не встречал рассветы.
Она силы и свет принесла ему.
Что сгорел он, как та в небе комета.

29.04.2022. 01:11