Купол палатки

Калинин Евгений Викторович
Забудутся невзгоды
Разгладятся и складки
Когда увидишь своды
Под куполом палатки

Когда в проёме узком,
Распахнутое в лето
Твоё восторга чувство
Волнением согрето

Преддверием свободы
Предчувствием отрыва
От жизни утомлённой
Иллюзией красивой

И нет ни лжи, ни фальши
И нет бравурных песен
И этим дух природы
Велик и интересен

Так далеко от дома
Забудешь всё на свете
Где крыльями палатки
Трепещет свежий ветер!