Мой котенок рыжий Васька

Татьяна Пухальская
Мой котенок рыжий Васька,
Рад весеннему дождю.
И с довольною мордашкой
Мчит подобно кораблю.
Рассекает лужи ловко,
Непогода непочем.
Искоса глядит украткой
На меня с цветным зонтом.