Железо

Сергей Карпеев
ЖЕЛЕЗО

Я услышал, в яблоко железу,
Переехать как-то довелось,
И оно решило просто, - Влезу!
А кастрюлям место не нашлось

И они помчались к сковородкам:
- Нет для нас не комнат, ни квартир?!
- Мы готовы даже к разным сходкам,
- Мы готовы на телеэфир

Молча, улыбнулись сковородки:
- Мальчику железо самый шик,
- До чужих жилищ вы, знаем ходки,
Но железо лезет напрямик!

- И пускай живёт там, где живётся,
- Мальчику здоровья и почёт,
- А жильё, мы думаем, найдётся,
- Человек на кухне всем найдёт!