Девушка в белом

Аким Акбаров
Её я вижу пред собою, бела, легка, как облака.
Глаза сверкают, жизни полны, внутри бушует там река.
Осанка словно у берёзы, стройна, красива и ровна.
Улыбка... свет восхода Солнца, что греет душу мне всегда.

Смотрю, не в силах оторваться, её движений пленник я,
Там где она - ветра ласкают, шумят и листья развевают...
Туда стремлюсь... Душа моя...

В глазах тону, их нужно видеть! В них столько смыслов, слов и дум,
Что невозможно их измерить, лишь только сердцем в них поверить
И раствориться, как в снегу.

Её я вижу пред собою, сидит наполнена огнём,
То загрустит, и снова к бою, готова всех сломить мечом.
То словно царь, горда и строга, то мягка как роса в траве.
Всё это я запомнил точно, всё это есть теперь во мне.

Вся в белом, дивно это видеть.
Как сложно оторвать глаза, от тела, глаз, движений... Тихий
Мой голос скажет:
"Навсегда".