Не стыдно

Ольга Кузнецова 27
Я тетрадка ученицы -
Али Гамовой "лицо".
У меня в грязи страницы,
А до мая далеко.

У меня повсюду кляксы,
Замусолены углы,
Где оторваны, измяты...
Не видать мне похвалы!

Аля ленится учиться,
Не старается писать -
Клякс и двоек не боится,
Мне приходиться страдать.

Ох и стыдно мне ребята,
Из портфеля выходить!
К сожалению, не Але -
Ей не стыдно за мой вид.