С любовью о детстве

Роман Романов 9
Вновь вспомню мое детство золотое.
Мне эти годы, правда, не забыть.
Как поднималось солнце над землею,
Улыбкой нас спешило одарить.

Как плыли облака над нашим лесом,
А в роще пели песни соловьи,
И было так на улице чудесно,
Дарю вам впечатления мои.

К одной березке прислонюсь щекою,
И хором роща вся зашелестит:
Опять с тобой мы встретились весною.
Нам есть сейчас о чем поговорить.

Как поживаешь ты ответь, дружище?
Что можешь о себе нам рассказать?
И голос станет выше мой и чище,
На землю сойдет Божья благодать.

Из рощи я шаг сделаю в лес хвойный,
В нем елям, соснам в пояс поклонюсь,
Вдохну я ароматный запах хвои,
Целебным чаем душу напою.

Потом пройдусь знакомым мне маршрутом,
В то место, где грибы я собирал,
И вспомню, как однажды летним утром,
Отец грибное место показал.

Все памяти моей свежо, как раньше,
То прошлое, что было, не забыл,
И с каждым с нем уходят время дальше
Я годы детства в памяти храню.

За домом моим озеро большое,
А раньше здесь карьер песчаный был,
Все было очень близкое родное,
Карьер подчас волною нас дразнил.

Мы бегали сюда довольно часто,
Весною, летом плыли на плотах,
Казалось, покоренье волны счастьем,
Все не пойму: Куда девался страх?

Признаюсь честно: Озорными были.
Все на себе хотели испытать,
Свою мечту однажды сделать былью,
А что не знали, то скорей узнать.


Сегодня с нами многих друзей нету,
Но память мы о них в сердцах храним!
Быть может, соберемся этим летом,
И обо всем тогда поговорим.

Пройдемся по местам, знакомым с детства,
Заглянем в его каждый уголок,
Что стал родным, скажу, когда-то сердцу,
О нем я написал немало строк.

И будут тосты здесь звучать:
За встречу!
За веру! За надежду! За любовь!
О дружбе, что осталась еще с детства,
Мы скажем очень много ярких слов!