Хмурое небо, хмурые люди

Ира Ливанова
Тянутся дни сплошной вереницей.
Пасха без солнца, без солнца седмица.
Хмурое небо, хмурые люди.
Ну неужели солнца не будет?

Солнце на Пасху всегда восхищало,
Солнце весною мир согревало.
Что же случилось ныне с погодой?
Может быть солнце вышло из моды?

Или же люди настолько грешили,
Что небеса о нас позабыли?
Может на землю спустился бес,
Спрятал от нас он солнце с небес?