Фольклорный концерт

Лариса Шатунова
***
Душа освобождается
В народном хороводе,
Взмывает, улыбается
И кренделя выводит,

Добрососедству учится,
Со страхами прощается,
Быть вместе – все получится,
Свершится и наладится!

Ты праздники старинные
Поймешь умом потерянным,
Соединишь забытое
С наставшим ныне временем.

Весна! И колокольцами,
Трещетками да трубами
Зовут нас за околицу
Кружить по полю с бубнами,

Скотинку заговаривать
И жито охранять,

Былое и заветное
Душою вспоминать…

28.04.2022