А взошёл на грядке - хрен...

Александра Хороших-Шукшина
А ВЗОШЁЛ НА ГРЯДКЕ - ХРЕН...

Сеял в грядку я морковку,
А взошёл на грядке - хрен!..
Как же он пробрался ловко?..
От испуга - охренел!..

Ты откуда появился?
Я тебя совсем не ждал.
Для чего же я трудился?
Ты, однако же, нахал!..

Улыбнулся он нахально:
"Ты, хозяин, не тужи.
Не смотри ты так печально
Брюки, лучше, подвяжи..."

Сеял в грядку я морковку...
Как же он пробрался ловко...