Барракуда

Александр Кулько
Инженер Тимохин в рыбку вдруг влюбился
И однажды в рыбу сам он превратился.
Плавал в океане в поисках любимой,
Но на крючок был пойман он рыбачкой Риммой…

Посадила Римма инженера в банку,
Принесла на птичий рынок спозаранку,
Чтоб продать скорее подороже людям –
Редкую, большую рыбу барракуду.

Подгребала рыбка всеми плавниками
К каждой проходящей мимо сочной даме:
«Бабоньки, не верьте, я не барракуда,
А инженер Тимохин – Шакьямуни Будда!»

23 февраля 2019