Девятый вал...

Елена Куропаткина Аверкина
***
Быть может, вновь постиг  девятый вал.
Штормит твой хрупкий, маленький кораблик.
И вид волны тебя врасплох застал,
Ты думаешь, вот был бы я "Титаник"...

Тебя проблемы топят с головой,
Устал в борьбе, совсем изнемогая.
Волна тебе навстречу за волной,
Последняя, быть может, роковая.

Возможно, та волна, как Голиаф...
Так и Давид ведь тоже не "Титаник",
Но верой в Бога был повержен враг!
И твой прорвётся маленький кораблик!

Ты только верь Тому, Кто всё над всем,
Он в силу облекает твою слабость!
Ему подвластен шторм и  волны все,
Совсем чуть-чуть пройти тебе осталось.

Пусть не страшит тебя девятый вал,
Ты не один в огромном море жизни.
Господь тебя любить не перестал,
Любовь Его ведёт в пути к Отчизне.

Не нужно быть "Титаником" большим,
Ведь он не застрахован от крушения.
Ведь только с Богом ты непобедим,
Вся сила твоя в вере без сомненья.

Быть может, вновь постиг  девятый вал
И жизнь твоя давно уже не праздник.
Не бойся, но доверь Христу штурвал,
Он проведёт твой маленький кораблик!