Умом понять и не пытаемся...

Вячеслав Знакомый
Умом понять и не пытаемся
Зачем такое? почему?,
И только искренне стараемся
Отдохновенье дать уму
От разных дум и треволнений,
От суеты ненужных грёз,
От надоевших нам гонений
И уж совсем напрасных слёз,
Что одолели за мгновение
Те километры суеты,
Для пользы вящей вдохновения,
Где душу прячем я и Ты;

Не привыкаем как бы к возрасту,
Не одобряем свой сюррем,
Что без обид и как бы попросту
К нам в душу входит насовсем,
Разбередив желанье-помыслы
И мысли все разворошив,
Объединив два разных полюса
В один единственный наив.
Умом понять и не пытаемся
Зачем такое? почему?,
И только искренне стараемся
Отдохновенье дать уму...