Это грешно -Михаил Мартынов-эксом

Дорошенко За
Импровизация  с  вариацией на тему  -" Кайся дочь моя", на стих неординарного поэта-шутника, любителя эротики, женской красоты, Михаила Мартынова

http://stihi.ru/2022/04/28/1765

"О! Грешники церковная мораль кричит, дивиться чувство  им, рассудок же молчит"-Ж.Ж.Руссо.

Экфрасис:

-Покайся дочь моя, пока не поздно!- сказал ей папа римский грозно.
-А в чём скажи ,отец , моя вина?  Испила горечи до дна, а то, что крестик не ношу, неужто я грешу?  - Защиты нет  тебе от Люцифера, тебя окутает химера! Нужна защита- Оберег, как вера! А  тот , кто пренебрёг,  он в преисподнюю  летит.   Чти Заповедь Господнюю , что щит.!   -Вы , что плетёте  старый дед, какой химеры богохульства след , и мне без веры  вред?   -Великий грех от богохульства,  недалеко и до инсульта ,и учащение вдруг  пульса при виде этой красоты-грудей, что выпирают, и  тайно соблазняют.   И закатил вдруг  папа  глазки от тоски: "как аппетитны девушки соски.   О! Господи прости мне грех! Я грешник тоже среди всех.    Но дивно девка хороша! Аж, мечется  моя душа.  Тьфу, тьфу ! Изыди сатана! Молитва мне поможет лишь одна" - неистово крестился римский папа.    А дождь святой  на грешных капал, но солнце вынырнув из тучи, послало веры и спасенья лучик.    И папа верой ,прояснённый, молитвою весьма он, вдохновлённый , пошёл в свою Обитель-отец духовной веры просветитель.   А девушка лебёдушкой плыла-красива, вольна и смела.   Забыла строгие угрозы, ей друг принёс  любовь и розы.    Любовь была и верой, и защитой, всё негативное забыто.

.

29.04.2022(Д-Л)Я,З,А,