Луна над городом

Станислав Павелецкий
Кроваво-красная луна,
Взошла над миром гордым,
Глядела с высоты она,
На страшный, мёртвый город.
Огонь. Убитые лежат…
Спросила: - Как так вышло?
Но, там лишь пушки говорят,
И слов других не слышно.